工会新闻
安徽商贸职业技术学院成功举办“红歌颂祖国”歌咏比赛

红歌蕴含着无私奉献、团结进取、追求美好的音符,能够启人心智、进化心灵。为了贯彻落实科学发展观,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、 伟大祖国好的时代主旋律,热情讴歌新中国建国六十周年以来的辉煌成就、加强爱国主义和集体主义情感教育,在学院党委的领导下,我院工会、组织人事处、 宣传统战部、团委于2009年9月28日晚在学院联合举办了“红歌颂祖国”的歌咏比赛。

这次“红歌颂祖国”歌咏比赛,学院党委书记姚国友同志和院长张光胜同志带头参加,学院党政领导人人演唱。比赛以大合唱的形式举行,以工会分会为单位,全院三百多名教职工踊跃参加。每个分会演唱3首歌曲,其中《中华人民共和国国歌》为必唱曲目,其它两首为赞扬和歌颂革命及祖国的自选歌曲。歌咏比赛,各分会教职工都非常认真地进行激情演唱,取得良好的成效,为我院校园文化建设又增添精彩的华章

本次活动举办有声有色比赛采用现场演唱、现场评分的方式进行。各工会分会的演唱精彩纷呈,各具特色,表现出分会良好的组织能力与出色的水准精彩的演出给全观众带来阵阵惊喜。比赛期间,掌声不断,喝彩声不绝于耳,学术报告厅里掀起了一次又一次的高潮。各分会教职员工高涨的热情、动人的声、精彩的令人久久难忘。

本次比赛结果为:

一等奖:行政二分会

二等奖:工商管理系分会分会、行政一分会

三等奖:外语-艺术分会、基础-政法分会

优秀奖:电子信息工程系分会、会计系分会、经贸系分会

这次比赛不仅更加激发了全院教职工的爱国情感,同时也表现了在学院党委的领导下,教职工热爱学校、汇聚激情、励志进取的精神风貌,展示出学院的凝聚力和团队协作精神,以及学院领导和广大教职工为实现我院又好又快发展做出新贡献的坚定信心。