第三期“国外学生来华短期文化交流项目”顺利开班

为贯彻“一带一路”倡议,加强与“一带一路”国家人文交流,提升我校与泰科技集团(Thai-Tech Group)的友好合作关系,11月2日下午,学校举行第三期“国外学生来华短期文化交流项目”开班仪式。泰科技集团国际教育交流合作中心主任萨法拉克萨娜夫人、泰国大城商务管理技术学院教师万维法女士,我校党委委员、副院长郑承志,党委委员、办公室主任汪正法,教务处、学生工作处等部门负责人、教师代表和中泰短期文化交流项目全体学生参加了开班仪式。开班仪式由汪正法主持。

郑承志首先代表学校向泰方领导、教师及15名泰国同学表示热烈的欢迎,他简要介绍了学校的办学历史和现状、近年来国际化工作取得的成绩、学校120周年校庆系列活动以及省委书记韩俊对学校建校120周年高质量发展论坛作出的批示,回顾了双方交流合作的历程。他勉励同学们认真学习,深入感知中华文明的独特魅力,努力成为中泰文化交流的友好使者。

萨法拉克萨娜夫人代表泰科技集团对学校热情周到的接待安排表示感谢,感谢学校为泰国学生提供的学习体验中国文化的宝贵机会,并对即将前往泰科技集团进行短期文化交流的中国学生表示热忱欢迎。

教师代表黄蓉随后发言,她希望泰国学生能沉浸式体验学校精心准备的丰富多彩的课程,尽情感受中华文化和艺术的魅力,成为中泰友好交流的桥梁。泰方学生代表那涵发言感谢学校提供的宝贵机会,表示将努力学习中文,认真体验中国文化。

泰国交流学生将在接下来的13天内,参加汉语入门、茶艺赏析、剪纸艺术、武术习得、书法写作等课程的学习,参加校企合作实践基地研学、徽文化研学等活动,与中国学生互动交流,深入体验中国文化、感知当代中国社会发展。