学校召开2023级留学生入学教育暨工作布置会

9月11日下午,学校召开2023级留学生入学教育暨工作布置会,党委委员、副院长郑承志出席会议,办公室、教务处、学生处等相关职能部门负责人、留学生辅导员及全体2023级留学生参加会议。会议由党委委员、办公室主任汪正法主持。

汪正法简要汇报了2023级留学生招生录取、返校等方面工作及在校留学生基本情况。教务处处长黄义兵、学生工作处副处长计宏亮、保卫处处长徐明友和后勤管理处副处长关进国分别围绕部门关于留学生管理相关工作交流发言,并就留学生管理工作中发现的问题进行汇报。

办公室外事科科长叶兴对留学生开展入学教育,来自泰国、孟加拉国、巴基斯坦等9个国家的2023级留学生代表相继发言。她们表达了对中国文化和语言的浓厚兴趣,并对学校给予宝贵的学习机会表示感谢,立志毕业后要为中国与其本国的经济和文化交往作出自己的贡献。

郑承志强调,留学生教育工作是一项全校性系统工程,是学校“双高”建设和国际化发展的重要抓手,是提升学校国际化水平的重要支撑。他对与会人员作了明确要求,强调职能部门要统筹做好留学生教学和日常管理等工作,不断提升留学生的教学质量和管理服务水平,要严管厚爱、齐抓共管,使留学生更快更好地融入校园生活。郑承志还对2023级留学生提出了三点殷切期望:一是要坚定学习信心,努力学习;二是要养成良好习惯,修炼气质;三是要培养专业技能、学有所成。

此次会议,加深了2023级留学生对学校相关规定及在华注意事项的了解,为他们在学校的学习和生活奠定了良好基础。近期,学校将陆续开展留学生来华法律法规教育及应急消防演练等活动,帮助留学生尽快适应校园生活。