服务指南
服务电话
表格下载
意见反馈
 当前位置:部门简介 - 服务指南
服务指南
 
添加时间:2014-10-10 9:56:34 部门简介 阅读:2243 来源:后勤与资产管理处

学生公寓维修的流程

1、学生公寓个人物品(需收费维修)报修流程
学生个人物品需收费维修的由学生个人在宿管办公室登记填写维修单→宿管员根据修价格表上规定的价格,在维修单上写明维修价格,由报修人去财会处缴纳维修费(如桌子及附件、床及附件、凳子、窗帘、玻璃)→学生个人去财会处缴纳维修费后将收据及维修单一并交至物业管理中心或维修中心→维修中心负责将学生个人物品维修单按工种分类整理→维修人员去维修中心将整理好的维修单领取后进入学生公寓维修→维修完毕后由宿管员签字确认。
2、学生公寓公用物品(免费维修)报修流程
 2.1 学生公寓内的公用物品维修(日光灯、电风扇、插座、床架、大门、阳台门)由学生个人在宿管办公室登记填写维修单→将维修单交至物业管理中心或维修中心→维修中心工作人员根据维修事项进行分类登记→维修人员去维修中心将整理好的维修单领取后进入学生公寓维修→维修完毕后由宿管员签字确认(学生公寓公用物品若确认是人为恶意破坏的仍需缴纳维修费)。
 2.2学生公寓洗漱间、过道及其他公共设施物品的维修由宿管员登记后开具维修单→将维修单交至物业管理中心或维修中心→维修中心工作人员根据维修事项进行分类登记→维修人员去维修中心将整理好的维修单领取后进入学生公寓维修→维修完毕后由宿管员签字确认。
 2.3学生公寓内公用物品及公共场所的设施设备若确认是人为恶意损坏的仍需缴纳维修费
 

学生公寓插座送电流程

一、学生个人在每栋楼一层的查询机上可以查询到所属寝室的插座用电状态。
二、若公寓插座显示欠费断电,则需要同学们直接在查询存款一体机上向所属寝室充值,电控系统在确认充值后,寝室插座即可通电。
三、若公寓插座状态显示为恶性跳电,则需要进入学院官网的学生处及后勤与资产管理处的子网页下载供电恢复申请表,再将供电恢复申请表填写完毕后送至电控管理中心(电控管理中心位于学生公寓9号楼的西侧),由该中心的值班电工负责给同学们送电。
四、若公寓插座显示通讯中断,则需要同学们去宿管办公室开具维修单送至电控中心,由该中心的值班电工负责给同学们送电。
五、若公寓插座既不显示欠费断电、通讯中断和恶性跳电,但公寓内插座仍然不通电的,则需要同学们去办理与第四条相同步骤后方可送电。

 食堂监督、服务联系方式

1、登记投诉:各食堂门口服务台
2、一楼食堂负责人:高经理18755330747 
   二楼、三楼食堂负责人:易经理15357037531  
3、院伙食管理委员会负责人电话:0553-5971106
4、网上投诉,后勤保障处网页—“意见反馈”—发表内容
5、食堂监管部门:0553-5971106 
           邮箱:abc_xfzx@163.com

 后勤投诉电话

物业、宿管投诉:0553-5971126

维修投诉:0553-5971161

餐饮、浴室、开水房、校园超市服务投诉:0553-5971106


学院地址:安徽省芜湖市弋江区文昌西路24号 邮编:241002 电话:0553-5971161 0553-5971015
版权所有©安徽商贸职业技术学院·后勤与资产管理处 建议1024×768分辨率浏览