我院教师赴美参加涉外律师“领军人才”培训

近日,我院人文外语系专任教师、安徽深蓝律师事务所兼职律师方向赴美参加中国涉外律师“领军人才”培训。本期境外培训由美国天普大学法学院承办,为期5周。

中国涉外律师“领军人才”是司法部、中华全国律师协会、财政部响应国务院号召于2012年开始进行的法律人才计划项目,全国共有348名律师进入司法部“涉外律师领军人才库”。本次培训旨在贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,加快发展涉外法律服务业,培养优秀的涉外律师人才,努力建设一支有国际化视野、通晓国际法律规则、善于处理涉外法律事务的涉外律师人才队伍。中华全国律师协会举行了涉外律师“领军人才”第三期培训,并从中选拔了30名优秀学员赴美继续深造培训。

通过本次培训,对加强我院法律相关专业师资队伍建设,提升教师的国际化视野将起到极大的促进作用。